Lady-stucco.com

+38(063)-756-31-77
       (066) 456-98-08

language


Эксклюзивное обрамление

Плазму можно просто повесить на стену, но когда она обрамлённая эксклюзивной декоративной лепниной интерьер Вашей комнаты от этого только выигрывает, приобретая индивидуальность и уникальность.

Нам комфортно и уютно при виде разнообразных эксклюзивных лепных элементов интерьера.

Дело в том что человеческий глаз раздражается при виде голых стен, где бы Вы не находились, он всегда ищет мелкие детали, орнаментальные кудри, завитки на них наш глаз отдыхает. А поэтому наше обрамлённое украшение в лепном декоре можно назвать домашним психотерапевтом.

Процесс изготовления лепнины очень трудоёмкий и требующий значительных затрат времени, но всё же окончательный результат, оправдывает все ожидания.

С помощью фантазии и своих рук мы воплотим самые смелые идеи.

 

Фантазируем и рисуем на бумаге чертежи нашей будущей рамочки для плазмы.

Дело ведь не простое чтоб сочетать лепнину с современными предметами интерьера.

Определитесь с размерами и стилем лепнины.

Стена должна быть шпаклёвана, ошкуренная, про грунтованная, окрашенная и ровная.

На стене рисуем сетку под профиль и переносим чертеж и армируем. В качестве арматуры мы применяем медную оцинкованную проволоку и дюбеля. По чертежу на стене дюбелем и медной проволокой обматываем дюбеля и связываем между собой.

Армирование увеличивает прочность изделия.

Izogips используемый в лепных работах должен быть качественный, белым по цвету и без слежавшихся комков.Гипс достаточно лёгкий и прочный, но водостойкий в том случае если окрашен и изолирован от попадания сырости и холода.

Гипсовою смесь наносим специальным фигурным шпателем.

Сначала лепим каркас армировки. Гипсовый каркас армировки затвердел и с помощью фигурного шпателя наносим разнообразные формы завитков и кудрей. Смачиваем кисть водой и проходимся легонько в некоторых местах придавливаем, заглаживаем рельеф лепнины. Потом кончиком шпателя соскребаем излишки Izogipsа и заглаживаем смоченной в воде кисточкой. Лепнина затвердела и максимально аккуратно начинаем вырезать фигурными лезвиями по резьбе для гипса.Чтоб придать объем нашей рамочки мы снова налепившем разнообразные завитки и кудри. Неспешно и бережно вырезаем рельеф лепнины фигурными лезвиями.Лепнину отшлифуем и защищаем от крупных неровностей и дефектов до полного заглаживания, фракцией номерами 80 и 120.Сухой кисточкой тщательно убрали пыль и проходимся жидким сатеном. Разведите satengips с водой до консистенции обычной краски и наносите кисточкой на поверхность лепки три раза.

Сатеновое покрытие высохло и небольшие шероховатости на рельефе лепнины достаточно отшлифовать наждачной бумагой на тряпочной основе номером 180.Процесс ошкуривания закончен, убрали пыль, наносим акриловою жидкою шпатлёвку на поверхность лепнины обычной кисточкой четыре раза.

Акриловое покрытие высохло и отшлифуем проникая даже самые мелкие углубления рельефа более мелкой наждачной бумагой номерами 320 и 420.Ошкуривая каждую деталь лепнины сметаем пыль кисточкой чтоб было видно где надо ошкуривать, а где не надо.Максимально тщательно грунтуем всю поверхность нашего лепного обрамления и окрашиваем в белый цвет. Лепной декор нашей рамочки можно под золотить, под серебрить, под патинировать или покрыть глянцевым лаком.

Чем лучше проведены лепные, корректировочные, шлифовочные работы, гипсовая лепнина играет красочными переливами и привлекающими оттенками внимание.

Научиться делать лепнину из гипса своими руками не так уж сложно, глаза бояться, а руки делают.

Если есть желание создавайте,творите и у вас всё получится.Пишите,спрашивайте в комментариях или заказывайте.

С Уважением Ваша Татьяна.

Авторские права на лепку.

Автор: Laddy-stucco
Дата добавления: 2017-01-14
Просмотров: 926

Оставить комментарий:

Комментарии: