Lady-stucco.com

+38(063)-756-31-77
       (066) 456-98-08

language


Настенный светильник в лепном декоре





В античные и современные времена человек стремился и стремиться украсить внутреннее пространство помещения.

Семь тысячелетий лепнина и её разнообразные формы поражают своим великолепием и изысканностью.

Изначальное использование лепнины и её десятки стилей украшали и украшают храмы и дворцы.

В Египте лепные декоры создавались тысячами рабов и единицами искусных камнерезов.

С античных времён лепнина украшала дверные проёмы, арки, стены и фасады зданий.

Основы технологии лепнины и её применения создавались в Древней Греции и Римской империи.

Гипс означает (от греческого) кипящий камень.

Благодаря Греческо-Римской империи лепной декор приобрёл классическую визуальную чёткость.

 

Римляне разнообразили стиль лепнины и усовершенствовали его в прочности.Архитекторы и мастера той эпохи подчеркивали лепным декором фасады зданий и внутренних помещений.

Шедевры декоративной лепнины тех времён можно увидеть в Риме  собор "святого Петра", флорентийский дворец  "Пандольфини"  и так далее.Поражающий своей пышностью лепного декора "Люксембургский дворец" в Париже и "Гранд-палас " в Брюсселе.

В Русской империи декоративная лепнина, а именно в Санкт-Петербурге началась создаваться в 17 веке такие как  "Михайловский замок",  "Петергоф","Строгановский дворец"," Екатиринский дворец".

В Московской архитектуре нам известны как дом "Пашкова", "усадьба Архангельское", "здание Сената", и" Дворцовая Резиденция" в Царицыно.

В современные времена декоративная лепнина в классическом стиле выдаёт и подчёркивает о давно ушедшем времени непозволительную роскошь и аристократизм.

Особым качествам и возможностям гипса мы создадим и воплотим самые смелые идеи дизайна, который подчеркнёт единство декора.

Процесс изготовления настенного светильника.

Прежде чем приступить к работе изготовлению настенного светильника разработайте дизайн оформления.Определитесь с размерами и стилем лепки, именно от этого зависит характер и стиль лепнины.

Элементы декора настенного светильника должны быть выполнены на ровной поверхности.Стена должна быть шпаклёванная, шлифованная, огрунтованная и окрашена в белый цвет от проникновения сырости.

Рисуем чертёж на листе бумаге нашего будущего настенного светильника, фантазируем, что и каким образом мы хотим.

На стене мы делаем разметки, измеряем и рисуем разнообразные формы кудрей, завитков.Ту область стены где у нас будет создаваться настенный светильник из гипса мы измеряем и монтируем кабель для светильника, устанавливаем патрон для лампочки.

Металлический каркас настенного светильника.

Для изготовления металлического каркаса нам понадобиться три П образные  кронштейны (железные пластины), их же слаживаем веером и прикрепляем к стене (в ту область где у нас патрон для лампочки) дюбелями.Концы раздвигаем и выгибаем каждый П образный кронштейн по радиусу который нам подходит.Металлический каркас готов для наращивания izo гипсом.

Далее.

 

Процесс наращивания izo гипсом длительный.Постепенно налаживаем шпателем слои izo гипса на металлический каркас снова и снова наносим шпаклёвку до тех пор пока не будет конкретных очертаний фигуры декора.У меня получилось фигура в виде цветка на фото.Приступаем к нанесению гипсовой шпаклёвки на форму цветка фигурным шпателем и декорируем.

Декор подсох и с помощью фигурных скальпелей (их можно приобрести на любом строительном рынке) делаем резьбу по гипсу.Благодаря фигурным скальпелям мы выразительно подчеркнём тончайшие детали рельефа декора (можете посмотреть видео ролик "Резьба по гипсу").После корректировки лепного декора шлифуем и убираем пыль сухой кисточкой.

Процесс арочного обрамления настенного светильника.

Чертим на стене правильный радиус свода затем его армируем дюбелями.Армирование всегда применяется в процессе лепки от избежания деформации.Для арочного свода обрамления нам понадобится рельефный скребок, им же делаем протяжку плинтуса.Постепенно делаем протяжку плинтуса из izo гипса, при каждом затвердении протягиваем гипс скребком до полного за шпатлевания дефектов.На арочной свод плинтуса наносим фигурным шпателем izo гипс и лепим разнообразные формы декора в стиле барокко или ампир.шпателем мы наносим гипс, убираем, добавляем, придавливаем, кисточкой смоченной в воде и слегка заглаживаем детали декора, а кончиком шпателя соскребаем излишки гипса.Лепнина подсохла и бережным неспешным способом аккуратно корректируем фигурными скальпелями декор рельефа, а после проведите шлифовочные работы.Убрали пыль сухой кисточкой, наносим на поверхность лепного обрамления и ту область где у нас светильник жидкий saten гипс как краску 3-4 раза.После высыхания saten гипса шлифуем, убираем пыль и покрываем полностью всё изделие акриловой шпаклёвкой (метод нанесения краски).

Акриловая шпатлёвка очень хорошо подчёркивает рельеф лепного декора, а после шлифуем.Убрали пыль и тщательно всё грунтуем кисточкой, а после высыхания красим в белый цвет.Тот же процесс проделаем внизу стены.Лепной декор готов к окраске золота, серебра, патины и так далее.Только благодаря лепному декору ваше внутреннее пространство помещения приобретёт торжественно-заваражующий вид настоящего искусства.

Не спорю процесс изготовления лепнины очень трудоёмкий, требует значительных затрат времени и терпения, но если Вам это нравиться и есть желание пробуйте, творите, создавайте.

У меня сразу тоже нечего не получалось, но я к этому шла и шла до сих пор этому мастерству учусь.Это моё хоби, любимая работа в этом я себя нашла.

Есть вопросы, задавайте я с радостью отвечу Вам.

С уважениям Татьяна.
 





 

Авторские права на лепку.

Автор: Lady-stucco
Дата добавления: 2017-02-14
Просмотров: 917

Оставить комментарий:

Комментарии: