Lady-stucco.com

+38(063)-756-31-77
       (066) 456-98-08

language


Декоративные колонны.

Декор колонн украшен гипсовой лепниной впишутся в Ваш интерьер любого помещения.

Полу колонны нам послужат в качестве декорации для оформления зеркала и подчеркнут индивидуальность и уникальность интерьера.Полу колонны из пенопласта станут отличным дополнением интерьера с помощью их можно не только зрительно увеличить и расширить помещение.Лепные декоративные полу колонны могут иметь самые разнообразные формы и дают возможность осуществить любые архитектурные фантазии.Для того чтобы сделать такую декоративную полу колонну более выразительную на фоне общего интерьера помещения, нам придётся немножко потрудиться.

Процесс изготовления декоративной полу колонны.

  • И так, подготавливаем стену для оклейки пенопласта.
  • Определитесь с размерами полу колонны, измерьте размеры и перенесите на стену в ту область где будет крепиться полу колонна, пенопласт должен быть не тоньше 5см.
  • Вырезаем из пенопласта формы фигур наших будущих декоративных полу колонн малярным ножом.
  • Прежде чем вырезать, убедитесь и всё просчитайте.
  • Готовые вырезанные из пенопласта фигуры приклеиваем к стене на монтажную клей пену.
  • После высыхания клей пены, мы начинаем сглаживать углы пенопласта крупной наждачной бумагой No40 до окончательной округлости углов фигуры.

Натягиваем серпянку 10см (строительную сетку)на поверхность фигуры пенопласта и с помощью специального пластмассового шпателя и izo гипса клеем, а после шпаклюем.

Гипс самый чистый экологической продукт и служит лучшим матерьялом для воплощения лепных и декоративных фантазий.

После высыхания штукатурки, начинаем шлифовать наждачной бумагой номер No60 все неровности и дефекты.Убрали пыль кисточкой и наносим на поверхность полу колонны пластмассовыми шпателями saten гипс, шпаклюем.После высыхания и начинаем шлифовать наждачной бумагой с номером 120. Убираем пыль и приступаем к нанесению гипсовых декоративных элементов.

Включаем фантазию и с помощью фигурного шпателя лепим разнообразные формы декора.

Можно лепить на поверхность колонны всё что угодно, разнообразить ажурным декором.

Подкорректировали фигурными скальпелями декор, убрали пыль и тщательно грунтуем всю поверхность полу колонны.Грунтовка высохла, наносим обычную белую краску и на поверх гипсовой лепнины.Полу колонна с лепниной готова для нанесения Венецианской штукатурки.Наносим Венецианскую штукатурку специальными шпателями для венецианки. Шпаклюем штукатуркой по всей поверхности, кроме лепного декора.Процесс нанесения венецианской штукатурки длительный.После каждого нанесения штукатурки надо подождать сутки или двое, необходимо четыре раза наносить штукатурку.Каждый раз наносим тонкий слой венецианской штукатурки на поверхность полу колонны.Штукатурка высохла и начинаем натирать обычной чайной ложкой, а после натираем воском который предназначен для венецианской штукатурки.

Вы сами увидите как полу колонна начинает приобретать вид выразительности украшения интерьера.

Я люблю работать с Венецианской штукатуркой с её помощью можно делать различные декоративные элементы, например мрамор любого цвета.

Благодаря венецианской штукатурки декоративные элементы из пенопласта будут прочные и долговечные.

Итальянцы изобрели этот вид штукатурки в городе Венеция, она не боится сырости, ни холода.

Декоративную лепнину на поверхности полу колонны можно украсить декоративными красками, золото, серебро, патина и так далее.

Украшение декоративных полу колонн придадут изюминку Вашему интерьеру и дополнят чем-то необычным и красивым.

Если вы хотите что-то делать своими руками, пробуйте, создавайте и фантазируйте.

При желании каждый мог бы это сделать. Желаю Вам творческих успехов.

С уважением, ваша Татьяна.

Авторские права на лепку.

Автор: Lady-stucco
Дата добавления: 2017-02-19
Просмотров: 897

Оставить комментарий:

Комментарии: