Lady-stucco.com

+38(063)-756-31-77
       (066) 456-98-08

language


Декоративная полуколонна под старину

Элементы декора под старину всегда привлекают наш взгляд и воссоздают дух эпохи Древней Греции, Древнего Рима.

Такая лепнина превосходно смотрится с настенными фресками и элементами декора.

Лепнина задекорированная под старину придаёт эффект вечности изъеденным временем, влагой и ветрами.

Гипсовые изделия как полуколонны издавна применялись, но в наше время мы используем их в виде качества декора украшений с имитацией трещин и сколов.

Степень легкого налёта старины придаст и подчеркнёт стиль античности интерьера.С помощью применения полуколонн в интерьере можно скрыть недостатки помещения и инженерные элементы.

Мы дополним свой интерьер гипсовой полуколонной и искусственно её состарим.

Вид визуального состаривания можно достичь специальным способом и техникой.

Благодаря особым качествам гипса и инструментам своими руками мы создадим полуколонну с рельефом легкого узора трещин, выщерблен, сколов.

Процесс изготовления гипсовой полуколонны.

Для изготовления гипсовой полуколонны нам понадобится соорудить станок.Нам нужно приготовить обычный стол, толстую клеёнку, стаплер, дверные навесы, железный скребок, арматура и металлические профиля.

Железный скребок.

 

Для изготовления скребка нам понадобится лист железа 30см на 120 см и ножницы по металлу.Определились с размерами полуколонны и измерьте ту область где будет крепиться наша будущая полуколонна, у меня на фото высотой 1метр.На картоном листе рисуете эскиз полуколонны, фантазируйте и воплощайте свои самые смелые идеи, вырезаем.Картонную заготовку положили на лист железа и рисуем чертёж карандашом рельеф полуколонны, а после вырезаем ножницами по металлу.Металлический скребок фиксируем для жёсткости металлическими профилями и прикрепляем к столу дверными навесами и саморезами.На поверхность стола стелим толстую клеёнку и закрепляем стаплером.

И так приступаем к процессу наращиванию izo гипсом объёма полуколонны.Гипс насыпаем в воду, а не на оборот и тщательно перемешиваем смесь лепной лопатой, на 1 литр воды 1,5 кг гипса.В гипсовой замес можно добавить немного "перфикса" для быстроты затвердения и твёрдости.Шпателем наносим слои гипса при этом постоянно протягиваем скребком и лепим высотой 4 см.Приготовленную арматуру в виде металлического стержня диаметром 8-12мм и длинной 96 см (так как у нас полуколонна высотой 1 метр) укладываем на гипсовую основу так чтобы отступ был по обеим сторонам 2 см.

Выбор вида арматуры зависит от вида характера и размеров гипсового изделия.

 

Армирование предотвращает в будущем от деформации изделия.

Постепенно при каждом затвердении шпателём наносим гипс и скребком протягиваем, соскребаем излишки гипса до тех пор пока у нас начнёт вырисовываться приблизительный рельеф объёма полуколонны.

А также таким способом можно достичь гладкую поверхность полуколонны.

 

Для гладкости поверхности используем saten гипс и акриловую штукатурку и хорошо отшлифовать, а после прогрунтовать, покрасить.

Приклеиваем полуколонну на "перфикс" к стенке. Но так как нам нужен эффект старения гипсовой лепнины будем делать "руинирование"то-есть превращать её в руину.

Руинирование гипсовой полуколонны.

Эффект руинирования достигается специальными скальпелями по гипсу.Степень старения может быть различной, от лёгкого налёта поверхности старины до очень древнего.Характер старения трещин на поверхности делается разнообразными, случайными прорезями выщерблен и сколов.

Скальпелем мы врезаемся в поверхность полуколонны слегка придавливаем как будто рисуем хаотичные кривые линии и так до окончательного эффекта старения.

Вот так создаются вручную царапины, выбоины различной формы.

Эффект старения можно усилить дополнительным художественным патинированием и покраской.

Например, выбрали цвет краски в тон интерьера и покрасили полуколонну допустим в светло-розовый цвет, а после поверх нанесли декоративную краску цвета бронзы.С помощью влажной губки выпуклые места нужно слегка натереть для снятия верхнего слоя краски, а после слегка чуточку подкрашиваем краской светло-розового цвета.

Лепные изделия обработанные патиной и воском превосходно смотрятся в античной классике дизайна.

Лепной декор под старину напомнит о давно ушедшем времени который не только побеждает монотонную гамму стен, но и приобретает дух подлинной старины.

Есть вопрос?Задавайте его прямо сейчас.

С уважениям ваша Татьяна.

Авторские права на лепку.

Автор: Lady-stucco
Дата добавления: 2017-02-24
Просмотров: 983

Оставить комментарий:

Комментарии: