Lady-stucco.com

+38(063)-756-31-77
       (066) 456-98-08

language


Имитация гипсовых изделий


Имитация гипсовых изделий.
Многие предпочитают дополнить свой интерьер разнообразными декоративными элементами.

В этой статье я постараюсь рассказать и объяснить как можно самостоятельно создать гипсовые элементы декора.

Сегодня лепнина из гипса изготовляется различными способами технологии.

Я предпочитаю создавать лепнину по своему методу, то-есть по старинке ручным способом который имитирует растительной декор перевитый лентами, мрамор, лепнина под старину, орнаментальные кудри, завитки, листочки и так далее.

Использование декоративной лепнины, её различных стилей и множество разнообразных форм с античных времён украшают храмы, дворцы, замки, дома.

Гипс применялся издавна, и даёт возможность осуществить любые архитектурные фантазии.

А также гипс экологический чистый, легкий и прочный.

Лепнина-как высокохудожественный элемент декора станет отличным дополнением изысканности и придаст индивидуальность и неповторимость Вашего помещения.

В дизайне жилых помещений нашего времени всё чаще используют оформление с помощью лепного декора.К тому же интерьер в котором присутствует внутренние отделочные декоративные лепные элементы всегда вызывают восхищение и высокий статус хозяина.

Сегодня лепнина из гипса создаётся по разным направлениям, от классического до современного стиля.

Если вы хотите украсить комнату лепными декоративными элементами, стоит обратить внимание на Ваш интерьер.

У себя в дома создать лепнину можно с помощью своих рук, при наличии инструментов, затраты собственного времени и минимум денежных средств.

Лепные декоративные изделия должны быть выполнены только на ровной, грунтованной и покрашенной стене.

Самая лучшая, качественная и рельефная лепнина создаётся и получается из гипса, чем меньше помол гипсового камня тем выше качество.Гипсовый, белый цвет часто используют на белом фоне стены, для поддержания эффекта светотени.

В процессе лепки используемый гипс должен быть белым не влажным, без примеси песка и слежавшихся комков.Самый главный недостаток гипса это сырость, влажность, но когда изделие грунтованное покрашенное это усиливает прочность и такая лепнина может прослужить очень долго, меняя только цвет покраски.

Прежде чем приступить к работе измерьте размеры выбранной Вами области.Создать декоративную лепнину можно практически везде, всё зависит от вашей фантазии и, что и каким образом вы хотите.

Процесс лепнины.

  • Нам понадобится два шпателя, один обычный 15см,а другой фигурный специальный.Ещё понадобится два ведёрка, одно для гипсовой смеси, а другое для воды и кисточка.Для лепного обрамления зеркала нам понадобиться железные пластины(кронштейны), их же прикрепляем саморезами к стенке, они нам послужат в качестве арматуры и фигурой будущего декора лепнины.Крепим зеркало к поверхности дюбелями(грибочком) и по кругу зеркала дюбелем.Вкручиваем дюбеля и вязальной проволокой связываем между собой.

Армирование увеличивает прочность изделия и предохраняет его от деформации.

Вид арматуры зависит от размеров гипсового изделия, их назначение, а также можно применять железную сетку, металлические стержни, сетчатые, волокнистые материалы.После армировки приступаем к процессу лепнины.

Специальным фигурным шпателем наносим слои гипса и лепим как будто рисуем, фантазируем.Кончиком шпателя соскребаем излишки гипса, убираем, прибавляем, слегка придавливаем, а кисточкой смоченной в воде заглаживаем декоративную поверхность рельефа.Благодаря эластичности гипса можно вылепить что-то необычное и красивое, он сам Вам подскажет.

После высыхания гипсовых элементов проводите корректировочные работы фигурными скальпелями по гипсу, а потом шлифуем, грунтуем, красим.

Лепные изделия в художественном стиле такие как листья, цветы, ветви, деревья, лозы всё чаще используют в современных интерьерах придавая основной штрих в создании стиля.Благодаря лепному декору можно вскрыть выступающие и неудачно расположенные коммуникационные конструкции, но и удачно озонировать.Изящные и легкие формы декора облагораживают внешний вид придавая ему логическую завершённость.

Лепной декор в оконном проёме.

Так как вариантов множество декоративной отделке остановимся на декоративной лепнине.Довольно универсальный вариант который может задать новые функциональные и декоративные сценарии всему помещению.

Привлекут внимание оконные откосы в лепном декоре и подчеркнут отдельные предметы интерьера.

Благодаря гипсовым качествам и своим рукам можно создать самый необычный лепной декор и украсить им проём оконного откоса.

Потрясающий эффект можно получить придав гипсовым изделиям вид античности, искусственным путём.Лепнина задекорированная под старину из лёгкого узора трещин, немного выщерблен и сколов, отлично смотрится в том или ином интерьере.А также лепнина обработанная патиной и воском.

Если вы цените красоту домашнего уюта то по такому способу отделки лепниной именно для Вашего помещения и самих Вас.

Лепнина один из главных элементов декора который придаст уникальность и индивидуальность вашему внутреннему пространству.

Пишите, спрашивайте в комментариях я с радостью отвечу Вам,или заказывайте.

С уважением Татьяна.



 

Авторские права на лепку.

Автор: Lady-stucco
Дата добавления: 2017-03-07
Просмотров: 766

Оставить комментарий:

Комментарии: