Lady-stucco.com

+38(063)-756-31-77
       (066) 456-98-08

language


Обрамление оконного откоса.

Обрамление оконного откоса.
Сделать необычным и оригинальный свой дом, мечтают многие.

Интерьер помещения в котором присутствует гипсовая лепнина, всегда вызывает восхищение и изящество стиля.

Декорированные откосы лепниной становятся прекрасным дополнениям насыщенной атмосферой интерьера.Кто желает большего наши идеи обязательно пригодятся в выборе различных применений способов технологии декорации оконных, арочных проёмов в ультрасовременном стиле, барокко или ампир.

Особенно красиво смотрится проём обрамления окна в ярком интерьере помещения, они играют далеко не последнюю роль.

Мне кажется, особенно в помещениях с авторским дизайном возникает потребность сделать что-то необычное, оконные откосы могут быть на первый взгляд намного интересные.

Должное внимание нужно уделить оконным проёмам и главное не боятся их декорировать.

Конечно Всё зависит от Вас и Вашего желания и мотива рельефа, то-есть строгая классика, растительный декор, народные орнаменты, завитки, кудри или ультрасовременном стиле.

Обрамление оконного проёма было всегда главным украшением помещений, отображая античную культуру того времени и традиции народов уходя глубоко в древность истории, благодаря чему лепнина быстро стала основным элементом убранства зданий.Веяния моды многочисленные в дизайне и в архитектуре, но классика остаётся тем к чему мы снова и снова возвращаемся к монументальному величию, архитектурному благородству от которого захватывает дух.

Вариантов декоративной отделки на сегодняшний день множество, но мы остановимся на декоративной лепнине, которая подчеркнёт сценарий всему помещению, а также воспроизведём самостоятельно.

Если Вы уверены в своих силах или имеете художественные навыки ,Вы можете создать декоративную лепнину в домашних условиях своими руками, потратив лишь собственное время и немного материальных средств.Нужного эффекта можно достигнуть ценою гораздо меньших трат.

Постарайтесь чтобы у вас были в наличии все необходимые инструменты и материалы.

Инструменты

  • шпатель для откосов, шпатель обычный шириной 10см,фигурный шпатель, фигурные скальпеля по дереву, кисти разных размеров.

Материалы.

  • экструдированный пенопласт, клеевой раствор, армированная сетка, гипс (izogips,satengips), влагозащитный раствор, дюбели, медная проволока, акриловая штукатурка, наждачная бумага на тряпочной основе No120,180,240,360,420., белая краска, декоративные краски.
  •  

Монтаж оконного откоса.

Позаботьтесь тщательно подойти к выбору компании по установке окон, чтобы Ваши окна были тёплыми.

Оконным откосом называется та часть стены которая примыкает к оконному проёму.Монтируем оконные откосы из экструдированного пенопласта(1,2,4,5СМ).Идеально ровная поверхность экструдированного пенопласта препятствует распространению плесени.Монтаж экструдированного пенопласта крепится на клеевой раствор, который обеспечивает необходимую прочность крепления.После установки, клеем армированную сетку по периметру откоса, наносим тонкие слоя гипса, шпаклюем, шлифуем, обрабатываем специальным влагозащитным раствором от избежания сырости, окрашиваем влагостойкой белой краской.

Советую максимально тщательно подойти к вопросу монтажа окна и установке оконных проёмов.

Зная размеры проёма окна, начертите желаемый эскиз, здесь всё ограничивается лишь вашей фантазией, воплощайте свою задумку.Можно создать самый необычный лепной декор для оконного проёма.

Процесс создания армирования зависит от размеров и вида характера гипсового изделия, и в будущем предотвращает от деформации.В той области проёма по эскизу начинаем дрелью высверливать отверстия, забиваем дюбели и вязальной проволокой связываем между собой.Этим мы увеличиваем прочность нашего будущего гипсового изделия.Медно-проволочный каркас готов для нанесения гипсовой лепнины.А также можно использовать для армирования волокнистые, сетчатые ткани, медную сетку, стальные стержни.

Процесс изготовления лепнины.

Благодаря особым качествам гипса и со своим рукам без привлечения посторонних лиц, можно изготовить неповторимое лепное изделие.Гипс как материал гибкий, эластичный, способный быстро застывать и твердеть.

Для габаритных лепных изделий гипсовая консистенция раствора должна быть густой, всё зависит от размеров конструкции и ещё многое зависит качественный ли материал.

Для изготовления лепнины нам понадобится шпатель (фигурный), обычный шпатель 10см,кисточка, ведёрко с водой и гипсовая штукатурка (izogips).Фигурным шпателем наносим слои гипса на армированный каркас, а кисточкой смоченной в воде заглаживаем.

Постепенно не спеша кончиком шпателя прибавляем гипс, придавливаем, соскребаем излишки, наращиваем объем рельефа, а кисточкой смоченной в воде заглаживаем.При переходе и з одного состояния в другое процесс лепнины постепенный с наращиванием гипса.Лепим из гипса разнообразные кудри,завитки, изящные и лёгкие формы перевиты лентами, придавая основной штрих в создании стиля, проявляйте свою индивидуальность.По завершению процесса лепки, проводим корректировочные работы с помощью фигурных скальпелей (для резьбы по дереву).Оттачиваем каждую деталь лепного рельефа и максимально бережно, неспешно обрезаем, зачищаем и так далее, а чтобы мягче у нас получилась резьба немного смачиваем водой лепной рельеф.После шлифуем наждачной бумагой на тряпочной основе No120,No180.Чем лучше проведены корректировочные, шлифовочные работы лепного декора, тем утончённей и изящней вид, придав ему логическую завершённость.

Далее наносим на поверхность рельефа тонкий слой гипса (satengips) кисточкой как краску, гипсовая консистенция раствора должна быть жидкой.После высыхания гипсовой штукатурки слегка корректируем и шлифуем мелкозернистой наждачной бумагой No240,No360.

А также после каждого поэтапного процесса ошкуривания убирайте пыль кисточкой, шпаклёвка будет лучше клеиться на поверхность рельефа.То же самое проделываем и с акриловой штукатуркой, наносим тонкий слой шпаклёвки, корректируем, шлифуем и тщательно всё грунтуем. Поверхность декоративного рельефа у нас получится гладкая и матовая.

Ну вот собственно и всё, лепнина на откосах окна сделана своими руками.

Обрамление оконного проёма готово к раскрашиванию декоративными красками в соответствии с цветовым решением интерьера.

Включайте воображение оно даст Вам полную свободу творческого самовыражения.

Своими руками произвести процесс лепнины, крайне сложен, но конечный итог думаю это стоит.

Пробуйте, творите, создавайте и Ваши идеи станут реальностью.

Обрамление оконного проёма станет отличным дополнением аристократизма и победит монотонную гладкость оконных проёмов.Смотреть в такое окно, когда оно в лучах солнца, даже не глубокий рельеф декоративного обрамления заиграет ефектной фото тенью и без внимания не останется.

Пишите, спрашивайте в комментариях, я с радостью отвечу Вам.

С Уважением Ваша Татьяна.
 

Авторские права на лепку.

Автор: Lady-stucco
Дата добавления: 2018-02-07
Просмотров: 476

Оставить комментарий:

Комментарии: